收藏本站
联系方式

联系人:柏经理

手 机:15261725556

电 话:0517-86919886

传 真:0517-86892227

邮 箱:aokeyb@163.com

地 址:江苏金湖工业园区

新闻详情

污水电磁流量计的优势和安装要求?

浏览数:13 

进入二十一世纪后,中国的现代工业化进程明显加快,随之而来业带来了坏境污染问题的日益突出,许多污水大量排放已经直接影响到了人们的日常生活,也对中国未来的可持续发展提出严峻的挑战,社会普遍对加强污染的控制和治理呼声越来越强烈,国家的政策释放出信号要对于污染问题要强化治理的力度,污染问题包括大气污染,土地污染,水源污染,废弃物污染等,而这些问题都是相伴相生的,污水污染的治理是其中最重要的一环,在污水处理工艺中,需要对排水,添加剂,污泥等进行计量和控制,因此对于污水的流量测量闲的非常重要,用于污水处理的仪表有多种,但目前国内外市场上,污水电磁流量计占着绝对优势,因为无论从原理角度来讲,还是测量的精确度来说,污水电磁流量计是表现最好的,最能满足生产需要的
 污水电磁流量计安装要求:
   1、环境选择
   应尽量远离具有强电磁场的设备,如大型电机、大型变压器、大型变频器等。安装场所不应有强烈震动,管道固定牢靠,环境温度变化不大(防止固液两相变化)。安装环境应便于安装和维护。
   2、位置选择
   安装位置必须保证管道内始终充满被测液体。
   选择液体流动脉冲小的地方,应远离泵和阀门、弯头等局部阻力件。
   测量双相(固、液和气、液)液体时,应选择不易引起相分离的地方。
   被测管道内径或周长容易测量,并且椭圆度应较小。
   3、直管段长度
   传感器安装管道上游侧直管段长度应大于或等于10D,下游侧应不小于5D(D为被测管道通径)。
   4、流量控制阀门和调节阀门
   流量控制阀门应安装在传感器上游侧的被测管道内,流量调节阀门应安装在传感器下游侧。
   流量时,通常流量控制阀门应处于全开状态。