收藏本站
联系方式

联系人:柏经理

手 机:15261725556

电 话:0517-86919886

传 真:0517-86892227

邮 箱:aokeyb@163.com

地 址:江苏金湖工业园区

新闻详情

蒸汽流量计的正确选型方法及建议

浏览数:44 

  蒸汽流量计是用来测量封闭管道中气体的体积流量和总量的一种流量计仪表,它具有防爆功能,在爆炸危险环境中使用也毫无问题。它的应用领域广泛,可用于工矿企业、油田、气田、冶金电力、煤气等部门。另外,它具有 小流量值低、流量范围度大、不需现场调试、完整的通径系统、结构简单、使用寿命长、磨损率低,使用寿命长、便于携带、安装方便、操作简单等特点。


1.蒸汽流量计用于总量计量特别是贸易结算场合,推荐采用AK-LUGB-WY温压补偿型蒸汽流量计。原因:蒸汽流量计流量传感器输出的脉冲信号直接与漩涡分离频率相对应,具有的累计精度。脉冲信号传输效果较好,同时价格比流量变送器低。流量变送器是模拟信号输出,满量程精度,累计精度差,不适于总量计量用途。

2.一般情况下,推荐采用法兰卡装式。它比法兰连接式蒸汽流量计结构更紧凑,价格也比较低。
3.在爆炸危险现场,应采用防爆型蒸汽流量计。由于隔爆型仪表不准用于0类危险场所,同时隔爆型仪表不允许在现场带点打开外壳进行电路调整,所以强烈建议用户尽量采用本安型防爆涡街蒸汽流量计。只用在特殊情况下才考虑选用隔爆型蒸汽流量表。蒸汽流量计
4.要慎重选用蒸汽流量计。蒸汽流量计仪表的实际口径与GB国际管道内径不一致,当被测管道是GB国际管道时,将会遇到安装和使用上的问题。 
5.标准材质1Cr18Ni9Ti可应用于大多数常规介质,包括一些腐蚀性介质和饱和蒸汽,过热蒸汽。非特殊高腐蚀介质不必采用特殊材料,因后者价格昂贵,加工期也长。