收藏本站
联系方式

联系人:柏经理

手 机:15261725556

电 话:0517-86919886

传 真:0517-86892227

邮 箱:aokeyb@163.com

地 址:江苏金湖工业园区

新闻详情

热式气体质量流量计安装注意事项

浏览数:66 

热式气体质量流量计是利用热传导原理测流量的仪表。该仪表采用恒温差法对气体质量流量进行准确测量。具有体积小、数字化程度高、安装方便,测量准确等优点。


传感器部分由两个基准级铂电阻温度传感器组成。采用桥式环路,一个传感器测量流量温度,另一个传感器维持高于流体温度的恒温差,可以在高温和高压条件下进行流量测量。


仪表的安装参照附录1图(标准型热式气体质量流量计)

1) 将仪表传感器连接杆上的止退螺母松开,使传感器存储腔连接螺母能沿着传感器连接杆向传感器方向滑动,使其传感器能完全缩入传感器存储腔连接螺母中。

2) 将传感器存储腔连接螺母旋紧于专用球阀上(在旋入前需在他们之间加装密封垫片)

3) 打开专用球阀,将传感器连接杆插入管道,直至止退螺母能够与腔式连接螺母锁紧。

4) 转动传感器连杆,使标记箭头与介质流动方向相同,锁紧止退螺母。5) 更改转换器方向,如果显示屏的方向不能满足现场显示角度的要求,可以更改显示屏的方向,显示表头可以在水平6个方向转动。切断电源,打开转换器前盖,拆下传感器与转换器连线,(4组共6根 接线位置排列为从左到右依次为【两根红色一组】【一根红色一组】【一根黄色一组】【两根黄色一组】)我们在出厂是已将组别分好。松开表头法兰(旋掉6颗M6的内六角螺丝),此时可以慢慢的移动表头(千万要小心不能讲表头跌落)。当观测方便,重新固定法兰,并连接传感器与转换器连线,盖紧前盖接通电源。

6) 如果您是横向安装的本款仪表的显示屏可以90°180°270°的灵活安装,满足你现场实际需要。

参照附录2图(精简型热式气体质量流量计)

1) 在安装精简型热式气体质量流量计前请确认管道的实际内径和壁厚。

2) 将热式气体质量流量计的其余部分一起装入专用球阀内,根据实际管道内径和壁厚计算出要插入的深度。这一步可以插入个大致尺寸并用手拧紧螺母。3) 转动传感器连杆,使标记箭头与介质流动方向相同。

4) 根据现场测得的数据换算出在传感器连接杆上的相应刻度,锁紧螺母即可。5) 如果您是横向安装的本款仪表的显示屏可以90°180°270°的灵活安装,满足你现场实际需要。 参照附录3图(满管型热式气体质量流量计在预安装前请再次确认。管段的连接方式,准备法兰连接相关的物品如垫片和螺栓等。安装前必须停产,并严格遵守工厂的相关规定。满管型仪表在出厂是已经把传感器正确的装配在专用的管段上,用户只需要把管道装配到现场,因此相对现场插入式的安装要简单些。首先在管路上选择合适的安装点然后按照必要配套的管段的长度切割管道、安装相应法兰和螺栓。确定流体流量要与满管型热式气体质量流量计所标的流量标识一致。并且显示屏要垂直与水平面,管道轴心要平行水平面,误差不能超过±2.5°最后用螺栓锁紧仪表。