收藏本站
联系方式

联系人:柏经理

手 机:15261725556

电 话:0517-86919886

传 真:0517-86892227

邮 箱:aokeyb@163.com

地 址:江苏金湖工业园区

新闻详情

气体罗茨流量计性能与详细说明

浏览数:2 
文章附图

  餐饮、宾馆等行业的燃气商业核算,输配管网燃气计量,燃气调压站计量,工业和民用锅炉等燃气计量,也可用作丙烷、氮气、工业惰性气体等各种无腐蚀性气体标准流量计。带温度、压力补偿功能,将工况流量直接转换成标况流量,流量计采用功能强大的新型微处理器,运算精度高,性能可靠,微功耗,内外电源自动切换工作,锂电池供电可使用1年以上。广泛应用在石油、化工、电力、冶金、工业与民用锅炉等燃气计量和城市天然气、燃气调压站计量及燃气贸易计量等行业。

微信图片_201911150944073.jpg

一、气体罗茨流量计工作原理

当气流进入流量计时,首先通过特殊结构的前导流体加速。在流体的作用下,由于涡轮叶片与流体流向成一定角度,此时涡轮产生转动力矩,在涡轮克服阻力矩和摩擦力矩后开始转动。当诸力矩达到平衡,转速恒定,涡轮转动角速度与流量成线性关系。利用电磁感应原理,通过旋转的涡轮驱动信号发生器顶端导磁体周期性地改变磁阻,使磁场也发生相应变化,从而在线圈两端感应出与流体体积流量成正比的脉冲信号。该信号经前置放大器放大,整形后与压力传感器、温度传感器检测到的压力、温度信号同时输入到流量积算仪进行计算处理,直接显示出标准的瞬时流量和总量。

二、气体罗茨流量计产品特点

◎转子一致性、对称性好,保证了良好的重复性

◎在流速变化大的情况下也能保持计量的准确

◎始动流量小、压力损失小、量程比宽,适用于微流量的测量

◎特殊工艺处理使流量计运转更可靠、使用寿命更长

◎铝合金材质,体积小、重量轻,安装维护更为方便

◎先进的微机技术与高性能的单片机,使整机功能更强大、性能更优越

◎脉冲发讯器直接安装在计数器上,输出整立方的低频工况脉冲信号,可与IC卡控制器配套使用或用于远传输出

◎智能一体化设计可动态检测介质的温度与压力,并进行自动补偿和压缩因子修正,直接显示气体的标准瞬时体积流量和标准体积总量。

三、气体罗茨流量计主要技术参数

1、IC卡燃气流量计具有容积式气体流量计的典型误差曲线和压力损失曲线

2、IC卡燃气流量计型号、基本参数和性能指标一览表(表1)

3、电气性能指标

(1)供电方式:内电源电池供电(3.6V锂电池供电)、外电源1DC24V二或三线制供电

(2)输入信号:流量信号(0~1500Hz)、温度信号和压力信号

(3)输出信号:机械脉冲信号、4~20mA信号、IC卡脉冲信号(供IC卡控制器用)

(4)通讯协议:RS485通讯接口,MODBUS协议

四、气体罗茨流量计产品选型

1、需要直接测量介质工作状态下的体积流量,可选用机械表头的流量计。2、当压力较高,流速较大时,为提高计量精度,需要测量介质标准状态下的体积流量,可选用智能型流量计。

3、被测介质的流量范围应在所选流量计的测量范围之内,常用流量点应为流量上限的70%左右。

4、当有两个或更多的用电器设备时,为防止选用流量过大,zui大瞬时流量应为所有用气设备zui大瞬时流量之和乘以负荷系数。


        控制阀广泛应用于天然气、煤气、液化气等介质的,适配与不同规格的流量计(工业计量仪表)。通过数据线与流量计连接,采用GPRS网络通讯,准确实时的采集流量计的累计用量、瞬时流量、运行状态等数据信息进行采集和传输,并按照设定的时间间隔上传给数据中心,数据中心可对用户的各种数据进行分析和跟踪,从而提高燃气公司的管理水平和服务质量。

      相配合,实现了管道燃气的用气控制和远程实时监控的科学化管理,满足了对流量仪表自动化和预收费管理的各种需求,有效地解决了燃气公司收费难、控制难等问题,从而为燃气公司提供了便捷的管理方式。