收藏本站
联系方式

联系人:柏经理

手 机:15261725556

电 话:0517-86919886

传 真:0517-86892227

邮 箱:aokeyb@163.com

地 址:江苏金湖工业园区

新闻详情

焦炉煤气流量计的选型优势

浏览数:128 

      在实际的运用过程中,焦炉煤气是由多种气体的混合气体,本身具有流速低,密度小,带有焦油、灰尘、水分等特点,煤气计量测量介质存在水分和杂质,往往造成对计量数据产生误差,影响计量的准确性。

以下我们大致分析一下各种流量计在焦炉煤气计量时对流量装置的影响:   

A.生产单位每年进行年修时,对煤气管道式在截止阀处开始吹扫,若此时管道装的是孔板流量装置,从而造成孔板长期没有吹扫;   

B.焦炉煤气中必然含有粉尘和焦油,因此管道经过长期使用后,不可避免地会有粉尘和焦油沉积下来并在管道内形成厚度不均的沉积物。气体中往往含有水蒸气,当温度降低或压力上升都会使其中的水蒸气结成水,与粉尘等其它杂质的积聚形成灰尘,在孔板或别的差压式流量计前后管道中沉积。       

       针对以上对孔板及别的差压式流量计的影响原因,热式气体流量计对焦炉煤气对流量计量也有很对相同的原因,焦油、粉尘和蒸气等在热式传感器在长期运用后对传感器的粘附在传感器器上的影响,不然而知其影响的情况       

     目前市场上大量应用在焦炉煤气管道上测量装置主要是AK-LUGB系列靶式流量计,通过靶式流量计的工作原理得知,焦油、杂质、粉尘等对其流量传感器的影响微乎其微,而且靶式流量计的主要运用就再于:高粘度、高低温、抗杂质、耐脏等极其恶劣的工矿下使用的流量计,所以这时采用靶式流量计就是一个很好的选择,当然也包括用于煤气的贸易计量结算。