收藏本站
联系方式

联系人:柏经理

手 机:15261725556

电 话:0517-86919886

传 真:0517-86892227

邮 箱:aokeyb@163.com

地 址:江苏金湖工业园区

新闻详情

液化石油气液位计液位显示远程报警

浏览数:105 
文章附图

一、概述
在工业生产及日常生活等供水系统中,有很多场合需要对液位(或水位、油位)进行监控,准确指示液位,并自动控制补充液位介质,如消防水箱(水池、水塔)的水位,油箱的油位等。液位显示控制器能广泛使用于炼油、化工、造纸、食品、及污水处理等行业。能对开口、密闭容器或地下池槽里的介质液位在仪表控制室内进行显示、报警和控制。被检测的介质可为水、油、酸、碱、工业污水等导电及非导电液体,并能克服液体的泡沫所造成的假液位的影响。
我公司生产的液位显示报警仪,液位计能远距离显示出罐体中的液位,并在液位到达上限液位或下限液位时,输出相应的报警信号。

微信图片_20210702215434.png

二、液位控制器的组成及主要优点:
1、液位显示报警仪由仪表控制箱,液位变送器(各类可输出开关量),液位显示仪表,声光报警部件组成。
2、控制器仪表采用新一代模块电路,性能稳定可靠,无故障。
3、液位控制仪可接受4-20mA信号、开关量信号和485通讯信号。
4、适应性强:对于带开关量信号的磁翻板液位计,浮球液位控制器,投入式液位计都能够能好的配套。

液化气液位计工作原理
液化气液位计根据浮力原理和磁性耦合作用原理工作的。当被测容器中的液位升降时,液位计主导管中的浮子也随之升降,浮子内磁钢通过磁耦合传递到现场指示器,驱动红白翻柱转180°,液化气液位计当液位上升时,翻柱由白色转为红色,当液位下降时翻柱由红色转为白色,指示器的红、白界位处为容器内介质液位的实际高度,从而实现液位的指示。液化气液位计配远传变送器、报警(控制)开关,将现场数据传送至二次显示表或DCS系统。
液化气液位计的电信号远传由基本型与液位远传装置的组合实现。液位远传装置由UR型电阻传感器和UB型R/I转换模块组成,该变送器的传感器以捆绑的形式固定在UHZ型磁翻板液位计的主导管外侧,使其处于液位计同一磁耦合系统中。当磁性浮子随液位上下移动时,对应液位位置的干簧管受浮子内磁场的作用吸合,电阻链阻值发生变化,通过转换模块将变化的电阻信号转换成二线制4~20mADC标准信号输出,该信号可方便地与电动III型仪表、显示仪配套使用,亦可与光柱指示、数字显示调节报警仪配套使用,从而达到显示、控制、调节和报警的目的。
液化气液位计的控制与报警是通过干簧管或触点开关,根据液位的给定值动作,从而达到液位报警、控制和事故连锁的目的。