收藏本站
联系方式

联系人:柏经理

手 机:15261725556

电 话:0517-86919886

传 真:0517-86892227

邮 箱:aokeyb@163.com

地 址:江苏金湖工业园区

新闻详情

压缩空气流量表选型那款

浏览数:110 
文章附图

压缩空气是工业生产的重要二次能源,大多由电能或热能经压缩机转化而来,对由大量能源转化而来的工质进行管理,以达到节约能源和提设备管理水平的效果,是企、事业单位成本核算的一项重要的经济指标,这就是压缩空气流量计量的主要目的。

微信图片_202104242216471.jpg

压缩空气流量是表述空气压缩机性能的重要参数,也是工业过程中测量的重要参数。随着空气压缩机的广泛应用,其流量的准确测量对于产品升、工业生产过程的控制和监测以及节能减排都显得至关重要。


    但是由于压缩空气有振动大、气体带水、含脉动流等别,所以在流量测量的时候对流量计的选择尤为慎重。


    并非测量方法或测量仪表都适合压缩空气流量的计量,应根据压缩空气本身的性、测量要求和使用条件不同,选择合适的测量方法和流量计。


    涡街流量计的测量主体是非流线型旋涡发生体。当介质以一定速度流过三角柱时,在三角柱体两侧后面产生一个交替排列的旋涡带,称之为“卡门旋涡”由于旋涡发生体两侧交替产生旋涡,于是在发生体两侧产生压力脉冲,从而使检测体产生交变应力,封装在检测探头体内的压电元件在交变应力的作用下,产生与旋涡同频率的交变电荷信号,经前放大器放大,送至智能流量计算仪进行智能化处理,实现流体瞬时流量、累积流量的显示及流量。数据与微机系统的通讯和控制。


涡街型压缩空气流量表说明主要用于工业管道介质流体的流量测量。如气体、液体、蒸气等多种介质。其点是压力损失小,量程范围大,精度,在测量工况体积流量时几乎不受流体密度、压力、温度、粘度等参数的影响。无可动机械零件,因此可靠性,维护量小。