收藏本站
联系方式

联系人:柏经理

手 机:15261725556

电 话:0517-86919886

传 真:0517-86892227

邮 箱:aokeyb@163.com

地 址:江苏金湖工业园区

新闻详情

蒸汽流量计怎么安装?

浏览数:258 
文章附图

   蒸汽流量计仪表的正确安装是保障仪表正常运行的重要环节,若安装不当,轻则影响仪表的使用精度,重则会影响仪表的使用寿命,甚至会损坏仪表。

微信图片_201812181612362.jpg

一、对配管的要求:

蒸汽流量计安装点的上下游配管的内径与流量计内径相同。

二、对直管段的要求:

(一) 安装环境要求:

1. 尽可能避开强电设备、高频设备、强开关电源设备。仪表的供电电源尽可能与          这些设备分离。

2. 避开高温热源和辐射源的直接影响。若必须安装,须有隔热通风措施。

3. 避开高湿环境和强腐蚀气体环境。若必须安装,须有通风措施。

4. 涡街流量仪表应尽量避免安装在振动较强的管道上。若必须安装,须在其上下          游 2D 处加设管道紧固装置,并加防振垫,加强抗振效果。

5. 仪表最好安装在室内,安装在室外应注意防水,特别注意在电气接口处应将电          缆线弯成 U 形,避免水顺着电缆线进入放大器壳内。

6. 仪表安装点周围应该留有较充裕的空间,以便安装接线和定期维护。

(二) 仪表安装条件要求:

1. 涡街流量仪表对安装点的上下游直管段有一定要求,否则会影响介质在管道中的流场,影响仪表的测量精度。仪表的上下游直管段长度要求见图(三)


三、对旁通管的要求:

为了保证蒸汽流量计检修时不影响介质的正常使用,在流量计的前后管道上应该安装切断阀(截止阀),同时应试设置旁通管道。流量控制阀要安装在流量计的下游,流量计使用时上游所装的截止阀必须全开,避免上游部分的流体产生不稳流现象。

四、安装场所:

蒸汽流量计应该安装在便于维修,无强电磁干扰与热辐射的场所。

五、对外部环境的要求:

蒸汽涡街流量计最好安装在室内,必须要安装在室外时,一定要采用防晒、防雨,防雷措施,以免影响使用寿命。

六、对安装焊接

1、用户另配一对标准法兰焊在前后管道上。不允许带蒸汽流量计焊接;

2、安装蒸汽流量计前应清理管道内杂物:碎片、焊渣、石块、粉尘等推荐在上游安装5μ m筛孔的过滤器用于阻挡液滴和沙粒。最好用等径的管道(或旁通管)代替流量计进行吹扫管道。以确保在使用过程中流量计不受损坏。

3、安装蒸汽流量计,法兰间的密封垫片不能凹入管道内,以防止干扰正常的流量测量。