收藏本站
联系方式

联系人:柏经理

手 机:15261725556

电 话:0517-86919886

传 真:0517-86892227

邮 箱:aokeyb@163.com

地 址:江苏金湖工业园区

新闻详情

天然气罗茨流量计在什么情况下会不转动

浏览数:171 
文章附图

    天然气罗茨流量计在什么情况下会不转动,首先我们要了解一下天然气罗茨流量计的工作原理,罗茨流量计属于定排式流量计,它的工作原理是,由壳体计量室,由两个罗茨轮转子组成。两个椭圆齿轮具有相互滚动进行接触旋转的特殊形状。两个齿轮分别表示入口压力和出口压力,在两侧压力差的作用下,产生逆时针方向旋转,为主动轮;上方齿轮因两侧压力相等,不产生旋转力矩,是从动轮,由下方齿轮带动,顺时针方向旋转,待旋转完成即可完成循环。一次循环动作排出四个由齿轮与壳壁间围成的新月形空腔的流体体积,该体积称作流量计的循环体积。罗茨流量计特点:罗茨流量计具有精度高,通常在昂贵介质或需要使用精确流量计的场合使用。它是直读式仪表,无需外部能源,仅利用流体本身的能量就可以运行。也可直接获得累计总量,清晰明了,也可以远传控制,不适合采取密度计测量的高压天然气测量中,不易处理的气体压缩系数。

   一般管道在安装流量计前,需要把焊接的管道里面的焊渣异物必须清理干净,不然有异物进入到天然气罗茨流量计的转子腔室里面后异物卡在2个齿轮中间,天然气罗茨流量计齿轮就无法正常工作了。所以提醒所有客户一定要保证管道无异物,及时定时清理过滤器!

微信图片_20210602084758.jpg