收藏本站
设为首页 | 收藏本站
联系方式

联系人:李经理

手 机:15161725556

联系人:柏经理

手 机:15261725556

电 话:0517-86919886

传 真:0517-86892227

邮 箱:aokeyb@163.com

地 址:江苏金湖工业园区


新闻详情

气体罗茨流量计与气体涡轮流量计在使用中的选型

浏览数:239 
文章附图

气体罗茨流量计和气体涡轮流量计两种流量计的选型

   气体罗茨流量计和气体涡轮流量计两者都具有精确度高,重复性好的优点,都适用于测量城市燃气,但适用场合有区别。


  1 气体罗茨流量计的选型近几年,随着城市建设及经济建设迅速发展,人们生活水平日益提高。伴随着人们生活方式的改变,在外就餐的人数与日俱增,大型餐厅、星级酒店不断涌现。在大型餐厅、星级酒店使用燃气的同时,他们对燃气的计量也提出了较高的要求,在设计大型餐厅、星级酒店燃气管道工程时由于其使用功能的多样化,使操作间数量增多、位置分散、灶具数量多、用气量大,用气时间不集中等,这些都导致用气量波动范围较大,这种情况如采用计量范围小的皮膜表,势必导致皮膜表数量多,燃气管道敷设复杂,占用操作间面积较大,计量分散,不便统一管理等缺点。如采用计量范围大的气体涡轮流量计,势必导致小流量无法计量,直接影响企业的利益。在这种情况下,设计选型首先要考虑气体罗茨流量计,气体罗茨流量计前后不需要直管段,可以安装在环境狭窄的场合。气体罗茨流量计不涉及流态方程,与气体流态(如流线分布、阻力损失、雷诺数等)关系很小,始动流量小,量程比宽,适用于计量负荷变动大的气体流量。且计量精确度不受压力和流量变化的影响,性能稳定,寿命长。

微信图片_202107082117347.jpg


  2 气体涡轮流量计的选型气体涡轮流量计具有结构简单、加工零部件少、重量轻、维修方便、流通能力大(同样口径可通过的流量大)、可适应高参数(高温、高压和低温)量程比宽,可达 120(或更宽),特别适用于测量大流量气体,气体涡轮流量计不宜用在流量频繁变化和有强烈脉动流或压力脉动的场合,对于用气时间相对固定、用气量变化范围相对较小的锅炉、直燃机及加气站的计量,尤其是需中压计量的锅炉、直燃机,设计选用气体涡轮流量计。

微信图片_20220225205939.png