收藏本站
设为首页 | 收藏本站
联系方式

联系人:李经理

手 机:15161725556

联系人:柏经理

手 机:15261725556

电 话:0517-86919886

传 真:0517-86892227

邮 箱:aokeyb@163.com

地 址:江苏金湖工业园区


新闻详情

管道出蒸汽阀门关闭,但是孔板流量计还是有流量解答

浏览数:525 

1,孔板流量计的差压与流量成开方关系,微小的差压变化都能引起较大的流量变化显示,该安装位置流量计出气口虽不排气,但是该管道与车间其它蒸汽管道相通,气体在管道中处于运动状态,虽该管道出口停止用气,但是其它管道处于用气阶段,气体在管道输送蒸汽处于运动中,压力不足时,会相互借压,势必会导致流量计的差压变化,流量计差压有变化流量势必会产生变动。

解决排查办法:关闭流量计进口前端蒸汽阀门,排空出气管道内剩余蒸汽,检查孔板流量计积算仪是否还有流量变化。

2. 孔板流量计差压变送器零点漂移,瑞或使用时间较长,差压变送器的零点可能会发生漂移。

解决办法对差压变送器零点进行校正。

3.差压变送器的三通阀组漏气,三通阀组的高压阀平衡阀漏气,测量压差值减少,测量结果降低。如果三阀组中的高压阀门漏气,将该阀门进行紧固,必要时进行更换,如果三阀组中的平衡阀内漏,将该阀门进行紧固,必要时进行更换。

孔板长时间未更换,受工艺介质冲刷、腐蚀、杂质堆积等因素的干扰,其工作面易产生冲刷磨损、孔板变形、工作面结垢等。对此人员未能及时检查发现,也会造成计量数据的偏差。