收藏本站
设为首页 | 收藏本站
联系方式

联系人:李经理

手 机:15161725556

联系人:柏经理

手 机:15261725556

电 话:0517-86919886

传 真:0517-86892227

邮 箱:aokeyb@163.com

地 址:江苏金湖工业园区


新闻详情

蒸汽计量中现存问题

浏览数:128 
文章附图

   蒸汽是企业生产过程中一项非常重要的二次使用能源,尤其是热能供应方面发挥着不可替代的作用。从现代化企业生产节能减排的角度来讲,蒸汽的充分利用是其重要组成部分,在生产过程中,可以通过降低生产蒸汽的能源消耗减少企业的生产成本,从而确保生产企业获得更高的经济效益。从大的方面讲,降低蒸汽消耗可以间接降低国家的各种能源消耗,蒸汽能源只有确保准确的流量计量方式,才能有针对性的对蒸汽能源进行科学管理。

一、蒸汽流量计量的基本论述

   蒸汽流量计量主要是指利用先进的计量器具产品以及系统化测试计算器等对生产过程中的蒸汽进行准确计量,一定程度上能提高蒸汽利用率。但是现阶段经常出现蒸汽计量不准确的现象,从而引发计量纠纷,随着科学技术水平的不断提高,蒸汽的系统化管理也在不断加强,计量工具质量水平日益提升,一般情况下蒸汽流量计量系统可以保持正常运行。比如利用精度较高的蒸汽计量变送器、先进计算机网络技术、带蒸汽计量压力温度补偿以及蒸汽流量计量的及时追踪测量等功能,基础设备配套性强,蒸汽管理人员资金投入较大。但是在一些小型生产企业中,蒸汽的流量计量精度偏低,计量器具的故障率较高,使用寿命较短。

QQ图片20200419103453.png