收藏本站
设为首页 | 收藏本站
联系方式

联系人:李经理

手 机:15161725556

联系人:柏经理

手 机:15261725556

电 话:0517-86919886

传 真:0517-86892227

邮 箱:aokeyb@163.com

地 址:江苏金湖工业园区


新闻详情

气体涡轮流量计在西气东输燃气的应用

浏览数:121 
文章附图

  气体涡轮流量计对管道内流速分布畸变及旋转流较敏感.因此要 涡轮流量计用于封闭管道中测量低粘度气体的体积流量。在石 根据上游阻力件类型配备必要长度的直管段,一般其上游应具有最短 油.化工,冶金.城市燃气管网等行业中具有广泛的使用价值,在国外 IOD的直管段长度,其下游应具有最短 5D 的直管段长度(10D为流量计

微信图片_20220225205939.png

天然气、液化石油气、成品油和轻质原油等的转运及集输站,大型原油 公称直径)如果在流量计的上游存在着旋风分离器,空间接头,调乐输送管线的首末站都大量采用它进行贸易结算,在欧洲和美国是仅次 阀等复杂阻流件,则应在流量计上游5D的位置安装整流器干孔板流量计的天然气计量仪表 在中国西气东输一线 二线 川气东

(3)流量计应水平安装避免垂直安装.如果管道里有水或老气体 送管线上也大量应用于贸易计量,涡轮流量计已成为优良的天然气流 很潮湿,流量计管道应该是倾斜的,使得液体能够从流量计中流出。如量计果流最计乖直安装。流体的流向应该是向下的。

1.涡轮流量计的介绍

(4)保证流体的流动方向与仪表外壳的箭头方向一致.不得装反。

(1)涡轮流量计是一种速度式仪表,它具有精度高、重复性好,无 (5)被测介质对涡轮不能有腐蚀,特别是轴承处,否则应采取措施。 容点漂移.高量程比,结构简单,运动部件少 耐高压测量范围宽 体 3.涡轮流量计的启用 积小 重最轻 压力提失小 维修方便等优点 涡轮流量计拥有高质修 (11)装有油泵的仪表,使用前用润滑油给油腔注满油 并根据周 轴承.特别设计的导流片,因此极大降低了磨损,对峰值不敏感,甚者 期要求进行注泊:没有油泵的涡轮流量计不需要维护。 恶劣的条件下也可以给出可靠的测量变量。流量范围:5-25000m/h (2)投运前要查看涡轮流量计检定证书与配套的流量计算机对仪 连接口径:DN50-DN600.压力等级:PN10/16/25/40/100。 表系数的设定是否一致。

(2)涡轮流量计类别,①插人式涡轮流量计②气体涡轮流量计③ (3)涡轮流量计的启动规范,注意操作过程中,压力剧烈震荡或过 智能涡轮流量计④液体涡轮流量计⑤卡箍式液体涡轮流量计⑥防腐 快的高速加压会损坏流量计。 型涡轮流量计,

4.维护

(3)涡轮流量计工作原理.当气流进入流量计时,首先经过特殊结 (1)定期检查它的安全性和运行状态,如果曾经出现过过大的压 构的前导流体并加速,在流体的作用下由于涡轮叶片与流体流向成 力装置曾经反常震动或者气体非常的脏,就必须对涡轮流量计进行 一定角度,此时涡轮产生转动力矩,在涡轮克服阻力力矩和摩擦力知 检查。 后开始转动。当诸力知达到平衡时,转速恒定,涡轮转动速度与流量成 (2)定期检查与之配套的流量计算机的脉冲频率值。 线性关系。叶轮的转速经一副齿轮减速同时由一个密封的磁性耦合 (3)对叶轮的检查,叶轮的检查可以通过拿掉传感器或者死堵来 件将转动传到仪表外部的机械式计数器。利用电磁感应原理通过旋 进行,拨动叶轮.判断转动是否灵活,有无扫膛现象。注意,如果移动传 转的涡轮叶片顶端导磁体周期性地改变磁阻,从而在线圈两端感应出 感器探头将破坏流量计的铅封。 与流体体积流量成正出的脉冲信号 测出脉冲信号的额率便得到流量的大小。

5.总结

涡轮流量计与流量计算机(或积算仪)配套使用流量计算机 涡轮流量计作为贸易计量仪表,正确的使用和维护能最大限度的有脉冲温度压力检测通道,并配有各种通讯接口。 延迟使用寿命和其准确性。