收藏本站
设为首页 | 收藏本站
联系方式

联系人:李经理

手 机:15161725556

联系人:柏经理

手 机:15261725556

电 话:0517-86919886

传 真:0517-86892227

邮 箱:aokeyb@163.com

地 址:江苏金湖工业园区


新闻详情

雷达液位计物位计的术语表

来源:奥科仪表作者:柏广明浏览数:2 

  雷达液位计物位计产品,支持四线制和两线制应用。多个型号,产品最大量程可以达到120m, 盲区可以做到8 cm。由于它工作频率更高,波长更短,所以尤其适合固体应用,通过透镜发射接收电磁波的工作方式,在高粉尘,恶劣温度环境下(+200℃)具有独特的优势。仪表提供法兰或者螺纹的固定方式,使得安装便捷简易。


波束以比最大值低3dB作为界限的波束宽度。最小波束角3°,如图所示。

距离分辨率(Range Resolution:距离分辨率是指雷达分辨两个靠得很近物体的能力。如果两个物体的间隔小于物位雷达的距离分辨率,那么雷达只能测得一个距离值,此距离值不等于其中任何一个物体的距离值,而是两个物体距离值的综合。调频带宽B=5.1GHz,最小距离分辨率=C/2B3cm

测量精度(Accuracy如果只有一个物体且这个物体移动了很小的距离,物位雷达是否能识别距离变化。分辨出单个物体移动距离的指标叫做精度。中频信号进行自有算法分析,测量精度为0.1mm

环境温度:接触设备外壳的周空气的温度。

盲区指仪表的近端的测量极限,盲区内仪表无法测量

dB(分贝): 表示信号幅值的单位。

介电常数(DK:在电磁场感应下,电介质储存电能的能力。常称为相对介电常数。介电常数的增长直接与回波幅值的增长成比例相对真空/干燥空气介电常数是 1

回波雷达接受到的反射的信号。

发射锥体:天线波束角度的延伸。

虚假回波:任何不是所需目标产生的回波。一般来说,虚假回波由容器的障碍物产生。

多重回波:在目标回波距离出现的多次反射回波,可能为23次。

极化:发射的电磁波属性,描述随时间改变的电场矢量的方向和幅值。

量程1)指仪表的最远测量极限(2)特殊的,指人为设定的最远距离,该距离以外,仪表处理数据的时候不考虑

重复性:在相同测试环境下,多次测量同一个反射目标,测量结果的偏差程度。

光速符号C电磁波速度(包括电磁波和在自由空间的光。)光速为 299,792,458 米每秒。

阈值曲线:一个随时间变化的曲线,作为阀值,超过其的回波被认为是有效的。